Сбалансированный рацион - залог полноценного роста и развития собачьего ребенка. Чтобы малыш получал все, что нужно растущему организму, стоит выбирать корма премиум или супер-премиум класса.


Сухой корм можно начинать давать, когда щенку исполнится три недели, пока он еще питается материнским молоком. Но для того, чтобы он смог его лучше усвоить, гранулы стоит размочить предварительно в воде, молоке или бульоне от овощей. Уже с полутора месяцев малыш сможет его есть в сухом виде. 2-х месячного питомца следует часто кормить - минимум 5 раз в сутки, до 4-х месяцев количество кормлений сокращается до 3-х.

В производстве современных кормов для собак применяются новые технологии, позволяющие удалить из сырья возможных патогенных возбудителей, при этом все полезные компоненты сохраняются в нужном состоянии. Кроме того, производители придерживаются необходимых пропорций компонентов, что положительно сказывается на развитии маленьких воспитанников.

На сегодня владельцы маленьких щенков имеют большой выбор - приобрести корм для малыша определенного возраста, породы, размера, в соответствии с физиологическими недостатками и особенностями. Еда подойдет щенку по многим параметрам - консистенция, плотность, размер гранул, состав и добавки.

Выбирая полноценное питание, следует учитывать, что собакам очень вредны разного рода искусственные вещества - консерванты, красители, вкусовые ароматизаторы. Именно поэтому добросовестные производители не используют их для производства своего продукта. А чтобы увеличить срок хранения, покрывают гранулы специальной жировой оболочкой, которая содержит не только жир, но и витаминные добавки, например аскорбиновую кислоту, токоферол. С таким покрытием корм может храниться не менее 12 месяцев.

Среди большого количества готовых рационов для крох следует выбирать те, на которых написано название - puppy, что в переводе означает «щенок». Он используется для кормления малышей до 5 месяцев. У производителя кормов для домашних животных Natures Protection есть соответствующее питание для самых маленьких - Puppy Starter.

Малышам, еще не отнятых от груди, нужен корм, который можно использовать и для кормления суки. Именно это позволит малышу быстрее научиться питаться самостоятельно, впитывая материнский опыт.

Важно, чтобы корм мягко действовал на работу кишечника, позволяя сделать плавный переход от питания грудным молоком к твердой пище.

Среди необходимых компонентов корма следует выделить мясо. В качественном корме этот компонент должен стоять на первом месте. Это будет свидетельствовать о том, что его в данном продукте достаточное количество. Диетическим мясом для кормления малышей есть ягненок, цыпленок, крольчатина. Также в рационе должно присутствовать и рыба - нежирная морская.

Крупа - важный компонент, но, как и детям, маленьким щенкам можно давать только рис. Полезными для растущего организма, являются растительные экстракты. Например, положительное воздействие на обменные процессы и иммунную систему оказывает экстракт юкки. А экстракт цикория улучшает деятельность пищеварительного тракта.

Дрожжи - являются полезной добавкой не только для взрослых воспитанников, но и для детей. Очень хорошо, если небольшое их количество содержится в корме - это гарантия красивого шерстного покрова, кожи питомца и укрепления иммунитета.

Также качественный корм содержит все необходимые витамины и минералы, и что немаловажно - в нужных пропорциях.

Корм Puppy не только помогает расти щенку здоровым и веселым, но и готовит организм к переходу на следующий уровень - питание кормами Junior для старших детей, которые вот-вот станут взрослой собакой.